Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

Название: Жертва, или Лик под маской.
Автор: [Newcomer]
Коллаж: Alizeya
Действующие лица: Керри Уивер, Роберт Романо, Лука Ковач, Марк Грин, Дэйв Малуччи, Эбби Локхарт, Джон Картер и другие персонажи, появляющиеся эпизодически, в т.ч. Элизабет Кордей.
А также "Мастер" (Original Male Character).
Время действия: ≈ после 8х02
Жанр: Ангст
Рейтинг: NC-21
Описание: В Чикаго нынче неспокойно... В городе "завелся" сексуальный маньяк, довольно ловко и осторожно совершающий свои непристойные действия, практически не оставляя при этом следов. На его счету уже около десятка жертв, но полиции все не удается его поймать.
Насильник гордо именует себя "Мастером"...
Автор оставляет за собой право не открывать сразу все карты - такие как подробности сюжета, а также вытекающие последствия из происходящих событий.
Дисклеймер: Все принадлежит тому, кому должно принадлежать.
Объем: 9 глав (21 действие) + эпилог.

Предупреждение:
Данный фанфик, в связи со своим рейтингом (также присутствуют сцены насилия), не рассчитан на широкий круг читателей. Не рекомендуется читать лицам, не достигшим 18 лет, а также впечатлительным людям. Автор не несет ответственности за возможный моральный ущерб, возникший во время или после прочтения фанфика.

Спасибо за прекрасный коллаж Alizeya. На меня сложно угодить, но Оля всегда старается и, надо признать, у нее это получается :)

От автора: Еще ни один фанфик не был мною написан с такой жадностью, как этот. Он был неожиданностью даже для меня - идея для него явилась ко мне сама по себе, буквально свалившись на голову :) И за это надо сказать спасибо Маше!
Я лично довольна результатом. А как вся эта история смотрится со стороны - судить вам, читателям. И если вы решитесь прочитать этот, отчасти мрачный (исходя из названия и несмотря на предупреждения), фанфик, то приятного вам чтения!

P.S. Вообще, я не любитель больших текстов, обычно объемы у меня гораздо скромнее, но за это, опять-таки, спасибо Маше :)

 





 

I глава.

1.

 

- Керри, ты меня огорчаешь. Если тебе надоела твоя должность - так скажи сразу! На твое место будет много желающих!
Романо категорически не устраивало положение дел. Уивер распустилась!
Сперва он узнал, что заведующая приемным отделением в его(!) больнице объявила себя лесбиянкой, затем она, не предупредив начальство (куда уж там!), смоталась в какую-то там Африку... Ладно, куда ни шло... Но ведь и на этом все не закончилось! Эта рыжая бестия стала терять/забывать (да уже и неважно) свой пейджер - тогда, когда она должна (нет, обязана!) не то что спать с этой шайтан-коробочкой, но и, простите, справлять нужду. Нигде и никогда не расставаться с ним. А Уивер что? Пустилась во все тяжкие? Распустилась...
- Роберт, я...
- Нет, Керри, - Романо перебил ее. - Это, - он поднял руки ладонями вверх, - больница, а я - главврач, я отвечаю за нее, и за все, что происходит в ее стенах. А ты, если мне память не изменяет - заведующая приемным отделением этой больницы. И вроде как ты должна отвечать за все, что происходит в отделении "скорой". Тем более в твою смену. Смену твоего дежурства! Только вот я почему-то наблюдаю обратное... Что происходит, Керри?
- Роберт, - уже твердо ответила Уивер, на этот раз желая-таки ответить начальнику, дабы не быть им перебитой. - Ты вешаешь на меня все шишки, а ты спросил хотя бы, о чем думали Чен и Малуччи? Чем они думали, копаясь в пациенте, даже не глянув на снимок? Два взрослых врача, они не смогли решить между собой, кому посмотреть на рентген?
- Керри, - начал он свой выразительный монолог. - А вот это не у меня надо спрашивать. Это твое отделение. А согласись, получится нехорошо, если я приду к тебе и начну воспитывать твоих ординаторов, интернов?.. Я думаю, тебе это не очень понравится. Точно так же, как и мне бы не понравилось, приди ты в хирургию. Я к тебе не лезу, и, полагаю, так все-таки правильнее?
Женщина была готова провалиться под землю прямо сейчас, вместе с креслом, на котором сидела... Да, забытый пейджер был на ее совести, но... Кто же знал, что эти... врачи, коими эта парочка гордо себя именует, накосячат напару? Это было уже слишком... Керри вообще была изначально против возвращения госпожи Чен в клинику, но и отказать ей не имела права...
- Керри, - Ракета продолжил все тем же тоном. - Сейчас мне некогда устраивать "разбор", кто и что. У меня сейчас очень важные дела. Ближайшую неделю меня не будет, замещать меня будет Онспо, так что прошу все отгулы, прогулы и отлучки по поводу и без - ему на стол. Так что двадцать... - он посмотрел на календарь. - ...четвертого жду тебя здесь. Запомни, или, лучше, запиши. В 9:00, будь добра... - Романо положил руку на грудь, и чуть подавшись вперед, добавил, делая акцент на последних словах. - ...явись как штык.
В селекторе послышался голос его секретарши, но Уивер не слышала ее. Женщине было предостаточно пламенной речи сидящего напротив озлобленного доктора.
- Хорошо, я буду готов через пятнадцать минут, - Ракета отжал кнопку и воззрел на коллегу. - Керри, я больше тебя не задерживаю.
Керри молча вышла. Как обычно, Романо облил ее с ног до головы, а сам выбрался из этой лужи сухим. Ну что ж, по крайней мере, неделя у нее была в запасе...

 

2.

 

- Простите за... Такой вопрос... С вами... Что-то произошло?
На редкость спокойный голос вывел Керри из своих размышлений. Это к ней обратились? Ну, судя по внимательному и терпеливому взгляду, опустившемуся на женщину (а также по тому, что в комнате более никого не было), спросили именно у нее.
- Простите? - чуть помедлив, ответила она.
- Ну, ваша... Нога? - ответ прозвучал одинаково как вопросительно, так и утверждающе. Пациент был очень вежлив. Как ни странно. Просто в последнее время весь мир сходил с ума...
- А... Это с детства, - коротко ответила Уивер, чуть улыбнувшись. Несмотря на всю добродушность мужчины ей не очень хотелось вести беседы. - Последний шов, - добавила она спустя пару минут.
Керри была благодарна за тактичность этого мистера, что он не стал осыпать ее допросами. Женщина видела его в первый, и, вероятнее всего, в последний раз (если только тому вдруг не придет в голову отпилить себе ногу).
Лишние откровенные беседы ее не прельщали, по крайней мере, сейчас.
- Доктор, вы в порядке? - мужской голос снова разбудил ее.
- Что? - вновь очнулась она. Керри зависала, и причем конкретно. Надо было что-то с этим делать. - Простите... - она едва заметно мотнула головой, отгоняя всякие мысли. - Сегодня, наверное, не мой день...
"Мистер, мистер... Черт, как его зовут-то..." - крутилось в ее голове, но специально для того, чтобы топать к соседнему столику за картой (которую Керри по растерянности оставила там) лишь для того, чтобы узнать имя пациента, было бы глупо. Она решила обойтись без имени, надеясь, что этот самый мистер не посчитает ее грубой, вульгарной и не уважающей своих больных врачихой и не возжелает настучать на бедную и всего лишь дико уставшую женщину на начальство - тем самым бросив на растерзание Романо. У которого, "помимо нее, безалаберной и безответственной заведующей, и так забот по горло, чтобы еще и нянчиться с ней".
- Сейчас сестра наложит вам повязку, постарайтесь не мочить руку и будьте осторожны с... ножовкой, - проговорила Керри, пытаясь скрыть свою усталость.
- Электролобзик, - поправил он.
- Тем более, - Уивер улыбнулась и, словно выпрыгнув из смотровой, отправилась за сестрой. - Халей, мистеру... В общем, мистеру из второй нужно наложить повязку. Я зашила.
- Одну минуту, - кивнула заведующей темнокожая женщина и тут же исчезла с фантастической, для ее размеров, скоростью.
- Керри? Ты в порядке? - тихий голос с акцентом застал Уивер врасплох.
- Нет! - она прислонилась к стоящей у стены каталке и закрыла глаза. Зачем она сказала правду? Хотя, на ее лице и так все было написано.
- Керри, иди домой, - посоветовал хорват.
- Лука, ты издеваешься? Если я уйду, едва заступив на смену, Романо распнет меня, после чего расправится похлеще... - она замолчала, осознав весь ужас сравнения. - Нет... я...
- Керри, не думай об...

 

«...ийный маньяк вновь напомнил о себе. Найдена новая жертва насильника...»

 

- Не думай? Он чуть ли не каждый день напоминает нам о себе, и ты...
- Присядь... Так, а теперь слушай: его найдут, слышишь? - Ковач взял ее за плечи, пытаясь донести до начальницы свои слова.
- Да!.. Они каждый раз так говорят...
- Кер-ри! - Лука не отпускал женщину. - Успокойся! Пойдем в ординаторскую, посидишь там, придешь в себя и выпьешь усп...
- Хорошо... Ладно... - согласилась она, лишь бы хорват замолчал.
Телевизор работал... Именно из него исходила звонкая речь репортера:

 

«...здесь было найдено тело очередной жертвы серийного маньяка...
...все нападения совершаются в темное время суток...
...в районе парковой зоны...
...женщин...
...возраст жертв колеблется от 25 до 38 лет...»

 

Выпуск она слышала отрывками, мозг женщины категорически отказывался воспринимать жуткую информацию. У Керри шла голова кругом... Помимо своих проблем ко всему прибавлялось и всеобщее волнение из-за нахлынувшей на город преступности.

- Рэнди, а тебе сколько лет?
- Дэйв. Некрасиво задавать девушкам такие вопросы, - отмахнулась Фронзак.
- Рэнди! Я волнуюсь за тебя! - Малуччи очень впечатляюще изображал заботу.
- Дэйв! Да ты, я вижу, само волнение! - заметила она и, вскрыв новую карамельку, отправила ее в рот.
- Ты мне не веришь... - расстроенно пробормотал он, с сочувствием глядя на брюнетку.
- Верю! Дэйв, конечно верю! Но я не шастаю ночью по улицам, особенно в одиночку.
- Так, значит, все-таки шастаешь? - Малуччи хватался за последнюю надежду.
- Дэйв... Я сказала то, что я сказала... - Рэнди закатила глаза. После чего добавила, подняв палец, - И живу я не одна.
- А вот это хорошо! И это самое главное! - парень дал задний ход, так как заметил на горизонте Уивер.
Что-то с железной леди было не так, но Малуччи решил не испытывать судьбу, а вдруг она его убьет? И даже несмотря на то, что, судя по своему виду, начальница едва стояла на ногах. Но кто знает, на что способна женщина, особенно эта, в состоянии аффекта?

- Хватит уже судачить об этом... дебиле! - бросила Керри, проходя мимо регистратуры.
Коллеги только и делали, что разговаривали о маньяке. Она уже устала слушать...



 

Вторая глава »


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz