Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

3. Да будет так.

 

Иногда происходит что-то от нас не зависящее, или зависящее, в большей степени, не от нас самих. Мы либо протестуем и пытаемся с этим бороться, либо не обращаем внимания, просто плывя по течению. Либо же говорим твердое "нет". Главное - сделать правильный выбор в той или иной ситуации. Но УВЫ, иногда выбора просто нет...



- Ты что вытворяешь? - Уилсон застал Хауса в мужском туалете.
- Я?? Ну спасибо, а еще друг называется. Люди - идиоты, я в этом и не сомневался. Я еще и крайний оказался... Уилсон! Зачем мне жить - я всегда виноват во всем! - возмутился он и включил воду. - Эта тварь у меня попляшет...
- Каким же образом? - Джеймс поплотнее прикрыл дверь и повернулся к другу. - Хаус, чего бы он не хотел сделать - настроен он...
- Да мне плевать как он настроен, меня тошнит от него! - Хаус стукнул по раковине.
- Ну меня тоже... - осторожно ответил Джеймс. - Но нас об этом никто спрашивать не будет.
Хаус закрыл кран и оторвался от раковины. Капли холодной воды стекали по лицу и капали с подбородка. Сия процедура не помогла - легче не стало.
- Тебе нужен адвокат. - заметил Уилсон и прислонился к стене, скрестив руки.
- Своего предлагаешь? - усмехнулся Хаус. - Как только соберусь разводиться... Постой. - он посмотрел на отражение друга в зеркале. - Я ведь вроде не женат?
Уилсон улыбнулся, а Хаус продолжил:
- Успокойся, мило разговаривать по душам и делиться впечатлениями "как я провел лето" я с ним не собираюсь. Адвокат мне не нужен. Прорвемся. - с этими словами он подошел к другу. - Но ты ведь не пойдешь сейчас к нему за тридцатью серебряниками? - Грэг слегка наклонил голову и ждал ответа.
Уилсон молчал. Они оба в тот раз были хороши. Триттер давил на всех, но Джеймс сломался и перегнул палку...
- Нет. - уверенно ответил он и помотал головой. - Нет, Хаус, нет.
Хаус посмотрел Джеймсу в глаза. Они не лгали. Он кивнул и хлопнул Уилсона по плечу.
На том, как говорится, и порешили. Друзья разошлись в разные стороны - Уилсон - к себе, заканчивать эту волокиту с бумагами, а Хаус - к себе, по дороге строя великие планы по борьбе со своим, теперь уже закадычным заядлым врагом номер один.

***

- Ну что, детишки. Наберитесь терпения и постарайтесь не косячить. Скоро здесь будет весело. И жарко. - с порога заявил Хаус.
- Что с вами? - Хадли указала на его мокрое лицо и не менее мокрую футболку.
- Вспотел. - он замолчал и оперся на трость.
- Может, хоть вы нам объясните? - повернулся Тауб. Он уже изнывал от нетерпения. А Тринадцатая даже не надеялась услышать ответ.
- Оу!.. - Хаус вздрогнул и, отступив назад, схватился за грудь. - Твое обаяние срывает наповал!.. - У Грэга вырвался смешок. Он немного помолчал. - Ты первый.
- Ограбили. - коротко ответил Крис после минутного молчания.
Коллеги удивленно посмотрели на хирурга.
- Грабители грабят, а не разрисовывают физиономии. - заметил Хаус.
- Ты... - начал Чейз, но не договорил, ибо Тауб его перебил:
- Я в порядке. Теперь вы. - он кивнул начальнику.
- А что, Чейз и Четырнадцать вам еще не рассказали?
- Хаус! - воскликнул Форман со своего места.
- Извини. Бывший Четырнадцать. То есть, Четырнадцать, запятая, бывший Тринадцатой. Так правильнее? - ну вот любит Грэг поиздеваться над ним. - Тауб, Тринадцать, потом все узнаете. Не хочу портить вам весь кайф. - он подмигнул. - Эрик, Роберт! Папочке надо с вами поговорить. - Хаус поманил их рукой и удалился в соседний кабинет.


- Так что он хотел? - начал Форман.
- Вообще, расквитаться со мной. И еще. Триттер упомянул о Дибале. Что именно, он не сообщил. Поосторожней там. - Хаус опустился на стул.
- У нас есть дело? - Чейз рискнул спросить.
- Что?!? А ничего, что Триттер хочет порезвиться - тебе важнее дело!? Конечно! У меня вообще было что-то в руках? Кадди мне ничего не дала! Кстати, можешь зайти к ней, там как раз сейчас Триттер. Заодно показания дашь. - он подался вперед и выкрикнул в сторону кабинета диф.диагноза, - Дела нет!
- Просветите непросвещенных. - Хаус кивнул на Тауба и Хадли, которые остались в соседнем помещении. - Теперь свободны.
- Что нам делать? - Тауб и Тринадцатая нарисовались в проеме.
- Может, в покер? - Грэг сделал очень задумчивое лицо. - Бильярд? Боулинг? Кому что по душе?.. Откуда мне знать! - резко выкрикнул он. - Как дети, ей-богу... Мне есть, чем себя занять. Свободны! - Хаус картинно отвернулся от всех и погрузился в компьютер. Чувствуя, что никто не сдвинулся с места, он обернулся назад. - Вы все еще здесь?
Члены команды молча переглянулась между собой и направились к выходу.
- Тауб! - он ткнул пальцем вниз, чтобы тот остался, и продолжил, когда они остались наедине. - А что, им сразу нельзя было сказать?
- А... - Крис смутился. - Как вы узнали?
- Я не настолько тупой, чтобы по их выражениям не догадаться, что слышали они эту новость в первый раз. В чем дело?
- Ни в чем. Я же сказал, напали и ограбили.
- Муж новой любовницы автограф оставил? - не унимался Хаус.
- Грабители! - вспыхнул Тауб.
- Сказки эти будешь рассказывать своей жене. - отозвался он и выжидающе посмотрел на хирурга.
- Я защищал свое достоинство. - Крис проигнорировал последнюю реплику диагноста.
- Конечно... Твое достоинство у тебя в штанах. Ну или в голове, это уж смотря что для тебя главнее. - Грэг откинулся на спинку и закинул ноги на стол. - Иди уже.
Наконец, его оставили одного. Вооружившись журналом, Хаус водрузил очки на нос и погрузился в интересный и познавательный глянцевый мир.

***

Триттер невыносимо долго, по ощущениям Кадди, выносил ей мозг. Говорить он умеет, с этим не поспоришь. Говорить, убеждать, вбивать в голову что-либо. А еще детектив умеет не менее прекрасно манипулировать людьми, находя их уязвимые места. Человек в его руках легко превращается в марионетку. Он лишь дергает за веревочки свою жертву и тех, кто так или иначе может сыграть свою роль в его, Триттера, спектакле, - дабы добиться именно того, что ему необходимо...



Триттер ушел... Но лишь после того, как прокомпоссировал Кадди мозги. Полчаса для сего действа ему вполне хватило. И она, измученная, направилась к Хаусу, по дороге думая, как же ему сообщить.
- Он требует отстранить тебя... - начала Лиза, но тут же была перебита:
- Что он сказал?
- То, что ты творишь тут неизвестно-непонятно чего с пациентами, отрезаешь конечности в зависимости от своей прихоти и так далее и тому подобное... А я, в свою очередь, прикрываю тебя всяческими возможными способами. И вообще, что я развела тут бедлам... - Кадди развела руками. - Приплел сюда и инцидент в аптеке! Господи... Хаус! Он хочет тебя уничтожить. Более того, и меня, и всех, кто захочет помешать ему сделать это...
- Я не Господи. Ты хочешь сказать, что он так тебе и заявил?
- Хаус. Ты знаешь, он это может... - с горечью в голосе произнесла она. - Он из кожи вон вылезет, лишь бы добиться своего...
- Поставь его на место! Покажи ему все свои административные навыки. - многозначительно протянул Хаус и нарисовал в воздухе очертания ее фигуры. - Кто все-таки в доме хозяин?
- Хаус, мне не до шуток! - вспыхнула администратор.
- А мне-то как не смешно! И я так понимаю, ты согласилась? - Хаус пристально посмотрел на начальницу.
- А что мне было делать? Тебе нельзя заниматься пациентами...
- Прекрасно! Клиника, полагаю, тоже отменяется? - последний пункт не мог его не радовать.
Кадди поджала губу и грустно посмотрела на главного диагноста - ей тоже этого очень не хотелось, хоть Хаусу было и на руку освобождение от клиники. Но только не диагностика! Это - его все...
- Работа твоего отделения временно приостановлена на период расследования. Дай-то Бог, чтобы его планы провалились...
После этих слов Хаус резко сменил каменную маску "мне-все-по-барабану" на нечто, похожее на смесь разочарования и ненависти и еще чего-то неопределенного.
- У тебя с Уилсоном вообще своя вера, ты ничего не понимаешь.
- ОН твоя последняя надежда, веришь ты в Него или нет. Хаус! Если Триттер добьется своего, ты не сможешь здесь работать! Тебя вообще нигде не возьмут! Ты это понимаешь? - в ее голосе слышались нотки отчаяния.
- ЧТО ты мне предлагаешь? Надеть нимб и крылышки и быть Грэгом-само-совершенство? Или пойти полизать его задницу? Но прости, у него там эрогенная зона, эван как не может от термометра отойти!.. Кстати, а что ты будешь делать с моей, как я полагаю, теперь уже бывшей командой? Они уже в курсе?
- Нет... У них есть свои специализации, и если не уйдут, будут работать...
- Замечательно! Просто прекрасно! - он поднялся и подошел почти вплотную к начальнице. - А мне-то что прикажете делать, доктор Кадди?
- Можешь просто сидеть здесь и валять дурака. Но чтобы я платила тебе зарплату, ты должен будешь читать лекции.
- Супер! - бросил Хаус и недолго думая покинул кабинет, оставив ее в одиночестве.

 

4 глава.


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz