Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

Название: Воля судьбы, или...
Автор: [Newcomer]
Действующие лица: Хаус и Ко, и еще кое-кто...
Благодарность: Alizeya за коллажи.
Дисклеймер: Некоторые из персонажей, такие как картежник-немец, Мортон Дэвис и прочие, с которыми вы не знакомы лично или как-либо еще, - все мои; остальные же принадлежат их создателям.
Примечание: Фик был "зачат" (с) где-то в начале 2010г.
Описание. В Принстон-Плейнсборо более-менее тихо и спокойно. Казалось бы, никто и ничто не может нарушить все каноны, которые твердо "утвердились" здесь. Если бы не одно но...
Время действия: Забудьте, чем закончилась серия «С 5 до 9» (6x14), остановимся на том, что Кадди воскликнула чуть ли не на весь госпиталь, добившись нужных ей 12%.

Но история не совсем об этом...


 

1. Долгожданная встреча.

  

Незваный гость хуже татарина.

Погода - она девушка капризная, "что хочу, то и ворочу". Но это утро выдалось довольно неплохим - относительно сухо, хоть и прохладно. Но ведь все-таки на улице не лето...
И вот в этот погожий денек, решил посетить Принстон-Плейнсборо... один человек, по причине, известной ему лишь одному. Пройдя в больницу через главный вход, незнакомец направился в сторону кабинета главного врача. Он подошел к стеклянным дверям, но увидел лишь одинокий стол. Признаков присутствия хозяйки не наблюдалось.
"Странно, что ее нет сейчас на месте - десятый час. Ну ничего... Кадди никуда не денется." - подумал мужчина, но не очень расстроился. Ибо, есть еще кое-кто, с кем ему очень хочется повидаться...
Он развернулся и направился к лифту.


 

Лифт... Кнопка четвертого этажа, вот она...
Легкая ухмылка на лице...
Двери открываются... Коридор. Тишина (ой, не к добру это)... Ее нарушает лишь стук каблуков. Подобно метроному, он отдается небольшим эхом в бездне коридоров - такой легкий и спокойный...
Стеклянная дверь...

Он остановился в тени и улыбнулся себе. Жертва на месте. И она ничего не подозревает.



- Вот мы и встретились снова. - послышалось с порога вместо приветствия.
Опять этот противный голос! Его ни с чьим не перепутаешь. Такой, из разряда "я узнаю его из тысячи".
Хаус оторвался от журнала и посмотрел на гостя поверх очков, - а он совсем не изменился. То же самодовольное выражение лица, та же идиотская ухмылка! Никотиновая жвачка. Он так и не бросил курить, и жевать не перестал. Что ему на этот раз надо?
- Соскучился? - Хаус медленно снял очки и откинулся на спинку. - Зачем пришел?
- Наслышан о твоих подвигах. Впечатляет. - мужчина кивнул и огляделся. Здесь почти ничего не изменилось.
- Угу. - Хаус кивнул. - Не каждый способен. Ты для этого пришел? Так где же цветы, подарки и все такое?
- Не совсем... Так, мимо проезжал, думаю, дай зайду... - гость неторопливо прошелся по кабинету, словно находился в своей собственной квартире.
- Я не говорил, что тебе грозит смерть от рака легких? - съязвил Хаус и закрыл журнал. Как обычно, помешали на самом интересном месте.
- Это еще не доказано. - он подошел к окну и посмотрел сквозь открытые жалюзи на улицу и постоял так некоторое время не говоря ни слова. Неспеша развернулся. Ну как можно быть всегда настолько спокойным? Это же ненормально! - А вот то, что тебе грозит как минимум штраф на круглую сумму. - он сделал паузу. - Отстранение от должности и решетка... Вот это куда более вероятно и быстрее произойдет. - мужчина закончил монолог и ядовито посмотрел на врача.
- Это ты мне угрожаешь? Я чист. Физически и духовно. - отрезал Хаус, и это было чистой правдой.
- Конечно... Нет, что ты, даже и не думал угрожать... - протянул гость. - Насчет дури я не сомневаюсь.
- Дури!? Это викодин! Я принимал его в медицинских целях, если ты не помнишь, у меня болела нога. - Хаус стукнул тростью.
- Ну, никто и не сомневался... - он посмотрел на часы. - Что ж... мне пора. Удачи. Рад был вновь встретиться. - и зашагал прочь.
- Эй! - воскликнул Хаус, но тот даже не обернулся. Грэг с сомнением посмотрел незваному гостю вслед. За что? Он ничего не натворил!
"Это сон? Разбудите меня!" - кричал кто-то внутри Хауса. Ему очень хотелось в это верить...


В коридоре мужчина столкнулся с командой Хауса. Лишь Тринадцатая (Тауб отсутствовал по неизвестной пока всем причине) не поняла, почему же так изменились выражения лиц Чейза и Формана... Они вошли в кабинет.
На Хаусе лица не было. Он сидел и смотрел вперед, туда, где только что исчез один из тех, кто очень хочет попортить жизнь лучшему диагносту.
- Что он хотел? - лишь те, кто знал этого "незнакомца", могли сильно испугаться его появления именно здесь. Те, кто был рядом с Хаусом в те нелегкие времена.
- Понятия не имею... - Хаус поднялся и быстро покинул кабинет, оставив команду.


 

2. Разговор по душам.

 

Кадди была довольна последними событиями в своей жизни... Относительно. По крайней мере, теми, которые касались ее работы. В личной же поведение Лукаса в последнее время не лезло ни в какие рамки - это ж надо было додуматься, обсуждать их интимные подробности с Хаусом! Грэг ладно, он постоянно что-нибудь да вытворяет (быть может потому, что она ему не безразлична), - это в его стиле. Но Лукас-то!
"На работе надо думать о работе..." - одернула себя Лиза, вынув из стеллажа огромную кипу бумаг и водрузив ее на стол. За спиной послышался легкий шорох открывающейся двери.
- Доктор Кадди? - кажется, этот голос она уже когда-то слышала...
- Да? - Кади повернулась.
"Это еще что за новости..." - опешила она, но постаралась не показать волнения. - "А тебе что здесь надо?"
- Детектив? - лишь успела произнести Лиза. Продолжить разговор помешал зазвонивший в этот момент телефон. - Простите... - ей еще приходится перед ним извиняться. - Да?

***  

Джеймс Уилсон с самого утра сидел в своем кабинете и заполнял какие-то бумаги, периодически снимая телефонную трубку, обменивался несколькими фразами с оппонентом, после чего она возвращалась в прежнее положение. Была некоторая несостыковочка с начальными и конечными цифрами, но онколог быстро устранял эти нюансы.
Дверь резко открылась и сперва показалась одна лишь голова. Убедившись, что все чисто и путь свободен, хозяин этой самой головы соизволил появиться полностью.
- Ты в курсе? - Грэг, как обычно, не церемонился. Благо, пациентов не было, и Джеймс был один. Так и Хаусу проще доставать его, и Уилсону меньше забот от возможных последствий.
- Земля обошла Солнце еще раз? - предположил Уилсон.
Похоже, он еще не знает. Удивительно, что гость не заглянул сюда.
- Триттер пришел. - Хаус развернул стул спинкой к себе и оперся о него.
- ...Зачем? - после некоторой паузы отозвался Джеймс, брови которого взлетели вверх. Удивился он не меньше.
- Ага. Если бы я сам это знал. Явился и сказал, что хочет исполнить свою давнюю мечту.
- Ты в последнее время никого не убивал?
- Это бы могло все объяснить. - задумчиво протянул Грэг. - Мухи считаются?
- Он тебе угрожал? - Уилсон вернулся к теме. Он знал, что детектив и не на такое способен.
- Не прямо конечно, но намекнул. А сейчас, вероятно, направился к Кадди... Потому что иначе она сама уже явилась бы сюда. - Хаус замер. Взгляд его остановился на одном из плакатов, висевших на стене. - Кстати, о Кадди...
Уилсон и опомниться не успел, как Грэг испарился из кабинета. Нееет, нельзя Хауса одного туда пускать...

*** 

- Может ты все-таки объяснишь? - резко толкнув дверь, он оказался внутри.
Триттер сидел в кресле и даже не шелохнулся! Впрочем, несложно было догадаться о действиях врача, ведь, как говорится, на ловца и зверь бежит.
- Хаус! - Кадди положила трубку и встала из-за стола.
- Узнаю старого Хауса. Впрочем... я ни в чем и не сомневался.
Уилсон нарисовался с небольшим опозданием и, встретившись взглядами с Кадди лишь развел руками. Он порядком запыхался, пока летел из своего кабинета в этот, посчитав, что по лестнице будет быстрее, чем дожидаться следующего лифта.
- Я вижу, ты совсем не изменился.. - Триттер повернулся к вошедшим и кивнул онкологу. - Доктор Уилсон.
Какая неожиданная встреча! Прям как в старые добрые времена.
- Да я вижу, ты тоже не изменился, остался все тем же ублюдком! Гадишь все также, исподтишка... С какого дуба ты на этот раз рухнул?
Кадди вышла из-за стола, желая остановить Хауса, но он продолжил, лишь уточняя факты:
- Вот этот вот... господин, - он указал тростью на детектива, - непонятно по какой причине только что обвинил меня неизвестно в чем и угрожал мне.
- Я не угрожал. - спокойно ответил Триттер.
- Да что ты говоришь!? У меня есть свидетели! - Хаус резко поднял трость, ухватив ее поудобнее. - Вас познакомить?

*** 

Команда Хауса сидела в кабинете дифференциального диагноза, в ожидании то ли самого Хауса, то ли вобще непонятно чего.
- Думаешь, у него что-то есть? - Форман нервно теребил какой-то журнал. На стуле он даже уже не сидел, а почти лежал, постепенно опускаясь ниже.
- Не знаю. Но не уверен, что он зашел просто поздороваться. - Чейз не мог оставить в покое свою кружку - то поднимет, то поставит на стол.
- Кто-то умер? - Тауб пришел с некоторым опозданием и пропустил все самое интересное.
- У них свои секреты. Не обращай внимания. Я уже минут двадцать пытаюсь это узнать. - Коллеги не ответили ей, общаясь на своей волне, и вскоре Тринадцатая уже не обращала на них внимания. - А ты где шатаешься? - Реми повернулась к вошедшему. - И что у тебя с лицом?
На левой скуле доктора Тауба красовался лиловый фингал.
- С батареей целовался. - Крис окинул взглядом присутствующих, которые смотрели на него как на сумасшедшего. - Мне идет?
- Еще как. - буркнула Хадли и вернулась к разгадыванию кроссворда.
- Дела нет? - Тауб задал вопрос, но ответа не получил. - Понятно. - он опустился на стул, не зная, чем же себя занять.

*** 

- Хаус! - Кадди сделала шаг вперед.
- Ничего, пусть продолжает. - Триттер откинулся назад.
- Не волнуйся. Не хочу руки об него марать. Оно не стоит того. - Хаус опустил трость. - Вот только если бы он первый начал...
- Доктор Кадди... Вам не кажется, что состояние доктора Хауса... отрицательно отражается на его деятельности и окружающих? - он подался вперед. - Я говорю даже не о сейчас. Я говорю о "вообще".
- Простите? - не поняла Кадди.
- Что же тут непонятного... К примеру возьмем... Молодой человек, пришел к нему совершенно здоровым, а ушел инвалидом. Или это у вас так называется, "кто кого"? - он бросил пронзительный взгляд на диагноста.
- Что?! Он что, пришел к тебе и пожаловался?! - Хаус не мог поверить своим ушам.
- Все проще гораздо. - Триттер усмехнулся. - Он мой племянник. Тряпка... Но я не об этом.
Врачи стояли ошарашенные, не в состоянии что-либо сказать.
- И еще этот... - он замялся. - Дибала?..
- Эээ, при чем тут Дибала?!.. - возмутился Грэг. Каким таким боком диктатор мог быть причастен к самому диагносту - лицензии у него еще не было. Единственное только, что отдел-то всегда считался отделом доктора Хауса.
- Ну вот мы и посмотрим. - перебил детектив.
- Или он тоже тебе родственник? Ну...там, брат или сестра, например?
Триттер лишь нагло улыбнулся в ответ.
- Доктор Кадди... нам надо поговорить... Наедине.
- E pra ti dhe derri.* - четко проговорил Хаус. - Конечно. Кости мыть лучше за спиной. - он ушел, хлопнув дверью.
Уилсон пожал плечами и ретировался вслед за другом.

* E pra ti dhe derri - (алб.) Ну ты и свинья.

3 глава.

 


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz