Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

V глава.

12.

 

Где-то через две недели.

- Это лишнее, - отрезала она.
- Но тебе нельзя оставаться одной! - возразил Роберт.
- У меня есть мужчина. И он скоро придет, - предупредила Уивер.
"О, Господи... Кого я обманываю? Разве только Романо..." - подумала она.
Ракета скептически посмотрел на женщину. Он прекрасно знал: она врет! Однако он не подал виду, а согласился с ней, принимая условия ее игры. Уивер же никогда бы не призналась, а Романо просто так тоже не собирался сдаваться.
- Отлично! Вот я и передам тебя ему лично в руки, чтобы убедиться, что с тобой будет все в порядке.
- Роберт. Спасибо, конечно. Но я няньку не нанимала.
- Я знаю. Сам напросился. Видимо, на свою же голову.
- Именно, - она кивнула. - Роберт, я не просила тебя мне помогать. Я тебе сказала, спасибо, что помог собраться и довез до дома.
- То есть, я могу идти?
"Какой догадливый", - подумала она и лишь кивнула вместо ответа.
- Ну что ж, тогда я желаю тебе приятно провести вечер в компании мужчины. Керри, ты... - он замолчал.
- Что? - женщина подняла бровь.
- Не торопись. Тебе нужно прийти в себя. Место заведующего твое (я нанял временного сотрудника), я держал место как мог, Онспо горел желанием отдать его своему протеже (Торресу). Он не верил в то, что ты... вернешься. - признался Романо.
- Вот как?.. - женщина была несколько удивлена. - Роберт... А почему... ты мне сейчас это сказал?
- Почему? - Ракета пожал плечами. - Не знаю. Просто хотел, чтобы ты знала.
- Спасибо, - она выдохнула. - Тогда до встречи.
Хирург молча кивнул и, тихо развернувшись, быстро вышел, а перед тем, как закрыть дверь, добавил:
- Дверь запри.

Романо ушел... А Керри, как только осталась одна, прислонилась к стене и тихонько сползла по ней на пол. Она просто сидела, глядя куда-то вперед, сквозь предметы. И перед глазами Уивер вновь мелькали сцены, которые происходили еще практически совсем недавно в этом доме. Она не помнила ровно ничего, когда пришла в себя. Но потом, когда ее уговорили вернуться "на место происшествия", чтобы "попробовать вспомнить", стоило только женщине переступить порог, как тут же, практически мгновенно, мрачные воспоминания сложились в очень четкую картинку. Уивер с трудом успокоили... Но зато у них появился хотя бы примерный портрет этого ублюдка; а также то, что "возможно, его голос она уже когда-то слышала", только в тот раз он был переполнен ярости, и женщина не могла точно сказать, где и когда.
И вот снова, сидя сейчас в одиночестве, она понимала, что переживает это заново, и снова поделать с этим ничего не могла. Керри зажмурилась и закрыла лицо руками.
Мой дом - моя крепость? Ну-ну, рассказывайте...
Она начала рыдать. Зачем она выгнала Романо?
А зачем он здесь нужен? Чтобы смотреть на нее, далеко не железную, леди, и жалеть ее? Зачем ей это? Зачем ему это? Нужно ли Ракете все это выслушивать заново и смотреть на ее слезы? У него своих забот выше крыши...
Но он сейчас и правда ей сочувствовал и хотел помочь.
Неужели Романо хотел остаться? Но зачем?
Сейчас просто было время такое, когда всем хотелось пожалеть Уивер и хоть как-то помочь ей. Но все равно, по прошествии какого-то времени все забудут об этом. О том, что когда-то сочувствовали и всячески старались посодействовать, помочь пережить. Вскоре все снова будут точно так же ненавидеть Керри и общаться с ней только потому, что это "по долгу службы" - стоит только заведующей снова вернуться на свой пост...
Но она этого никогда не забудет. Никогда не забудет того, как с ней поступил какой-то ублюдок, едва не отправив на тот свет, одарив сотрясением, а также ИППП. Последнее, к счастью, оказалось не венерическим, и от которого избавиться намного проще, чем от оного. Керри лишь оставалось с горечью давиться таблетками строго по расписанию. И посему алкоголь при этом был противопоказан. Но она не могла. Сейчас ей было настолько плохо, что... Что даже вновь в голове Уивер промелькнул вопрос: почему она выгнала Романо?
- Да на кой ты ему сдалась! - прошептала она.
Она соврала. Да, она ему соврала - только вот кому от этого вранья стало лучше или легче? Да и поверил ли Ракета ее лжи, так легко слетевшей с губ женщины? Вряд ли...

- Уивер!!!
До боли знакомый вопль, прозвучавший прямо над ее ухом, заставил Керри прийти в себя. Она посмотрела перед собой: на столе стояла почти пустая бутылка вина. Да, она хотела немного забыться... Забылась? Вот и прекрасно... Забылась до такой степени, что тому хомо сапиенсу, что сейчас стоял над ее душой, пришлось дико орать, чтобы женщина хоть как-то отреагировала. Трогать он ее уже боялся - после того как она чуть не убила его своим костылем, когда он подошел к ней сзади. Уивер находилась в прострации и, похоже, не соображала. С половины-то бутылки? Мужчина уже сомневался, что в стеклянной таре было налито именно вино, а не что-либо еще. Либо же она что-то еще приняла.
- Роберт? - Керри, наконец, повернулась в его сторону, бросив взгляд, полный недоумения.
- Ну слава тебе, Господи! - крикнул он, скрестив руки на груди. - Очнулась!
- Как ты... оказался здесь? - она чуть подалась вперед.
- А ты дверь закрывала? Заходи кто хочешь, бери что хочешь! Керри, тебе что, жить надоело?! - он посмотрел по сторонам. - И где же твой... хахаль?
Керри закрыла лицо ладонями, решая, что же ему ответить.
- Он... вышел, - Керри медленно опустила руки.
- За-ме-чательно! - Ракета шлепнул себя по бедрам и склонился, заглядывая ей в глаза. - А ты, что же?
- Что я? - она не поняла.
- Керри?.. А это ты так под дурочку косишь, или меня за идиота держишь?
- Роберт, ты меня пугаешь! Что ты имеешь в виду?
- Если ты думаешь, что я настолько тупой, чтобы не догадаться, то ты сильно ошибаешься! Нет у тебя никого! Кому ты врешь, кого ты обманываешь? Кому и что ты хочешь этим доказать?..
- Уходи! - выкрикнула Уивер, выпрямившись. - Вон!
-...то, что ты такая "сильная и сама со всем справишься"? - Романо также выпрямился. - Тебе половина отделения предлагала помощь, а ты отказываешься! Что ты хочешь этим доказать?..
- Роберт! - воскликнула она, и ее голос слегка дрогнул.
-...черт побери, засунь свою гордость...
- Романо!! - заорала она и дала ему пощечину. - Заткнись!
От удара ладонь вспыхнула огнем, а от собственного крика Уивер мгновенно замолчала, словно испугавшись.
- Замолчи!.. - прошептала Керри.
Хирург закрыл рот, и только теперь посмотрел на коллегу внимательнее. Будучи в ярости, он даже не замечал, что по ее лицу текли слезы.
- Прости... Керри, прости, я... - Романо замолчал, но, стоило только ему дотронуться до плеча Уивер, как она разрыдалась.
Он не знал, что делать с этой женщиной... Хирург сделал шаг вперед и обнял ее. Это было все, чем он мог ей помочь.

 

13.

 

- Роб-берт?.. - пробормотала Уивер, повернувшись в сторону мужчины и села на кровати. - Романо?! - повторила она уже громче.
Было уже утро, Керри это поняла по заигрывающим лучикам солнца, что плясали на ее постели. Ее терзало какое-то странное ощущение. Она не помнила, что было вчера вечером и ночью - лишь отрывками: что Ракета ее провожал, потом ушел, а затем снова явился и орал на нее. Ее смущало то, что он сейчас лежал в ее постели. Рядом. Под ее одеялом. И, судя по его виду, спал хирург довольно сладко.
- Керри? - он повернулся и открыл глаза, щурясь от яркого света.
Уивер резко дернула одеяло в сторону - Романо был почти голый... Равно как и она сама.
- Что это значит? - натянуто проговорила женщина, глядя куда-то в определенную точку.
- Чт... - начал Роберт, но проследив за ее глазами, понял, что же именно Уивер имела в виду. На его светлых трусах виднелось влажное пятно. - Керри, я...
Она была в ужасе! Романо ею воспользовался? В ее глазах уже горел огонь мести, Керри была готова его убить... Он оказался одним из тех, кто "использует удачный момент"? От него Уивер такого не ожидала... Ракета покраснел и, прикрыв бесстыдное место одеялом, сел на кровати.
- Как ты м... - Керри, дождавшись этого момента, занесла руку, чтобы дать негодяю хорошую пощечину.
- Керри! Ничего не было! - воскликнул он, перехватив ее руку.
- Да? А что я только что видела?
- Керри, я... это... Оно само! Клянусь, я тебя не трогал!! - прокричал он и, с сожалением глядя в ее в горящие глаза, понимал, что Уивер не поверит ему.
- Тогда... Как ты... Почему ты здесь? И голый?
- Керри, ты умоляла не оставлять тебя одну... ты... Ты боялась остаться одной даже в комнате... - Романо бормотал, перечисляя то, что было накануне. - Я хотел спать в кресле, но ты... Ты так сильно плакала, ты... Я тебя успокаивал… Я бы в жизни не тронул женщину без ее согласия… Керри, ты можешь меня ударить, только прошу: поверь мне. Я тебя не трогал...
Роберт отпустил ее руки, ожидая любой реакции - вплоть до того, что Уивер будет его убивать. Он виновато смотрел на эту, теперь уже протрезвевшую женщину и понимал, что она может сделать с ним все, что угодно, причем хоть в трезвом, хоть в нетрезвом состоянии. Но она ничего не делала... Женщина лишь молча сидела и смотрела на Ракету. Но только эта тишина пугала его еще больше.
- Спасибо, - лишь отозвалась она спустя несколько минут.
- Керри, я... - начал он.
- Отвернись. Пожалуйста. Я хочу одеться.
Роберт кивнул, после чего откинулся на подушку и закрыл глаза. По крайней мере то, что она ему поверила, было уже хорошо...

- Тебе нужно поставить решетки, - заметил он.
- Я в курсе, - отозвалась Керри.
- Ты до сих пор жила вот так? - Романо махнул рукой на окно.
- Ну, жила же.
- Я поражаюсь... - он покачал головой.
- Отчего же?
- Да нет. Нет, нет, нет, просто...
- Роберт? Э, ты куда полез? - она наблюдала за тем, как хирург забрался на подоконник. - Что ты хочешь сделать?.. Э! Роберт, я еще здесь!.. И это мой дом!
- Да, я помню... - отозвался он и посмотрел снова на коллегу, лишь когда слез на пол. - Но отнюдь это уже не крепость... Где у тебя телефон?
- Что ты хочешь? - проговорила Уивер, но ответа не получила.
Романо молча подошел к телефону и набрал номер. Керри взялась за голову - он вел себя так, словно был у себя дома. Ракета что-то говорил, но она не слышала.
- Хорошо, я подожду... - лишь смогла разобрать она, после чего хирург, видимо, ушел в комнату. Уивер же осталась в кухне, ей не особо хотелось бегать за мужчиной по квартире, чтобы узнать, о чем он беседует. - ...да, Роберт Романо. "Каунти Дженерал"... Да, спасибо.
- Закончил? - спросила она, когда Романо, наконец, вернулся.
- Ага... Через три часа приедут ребята, чтобы замерить твои окна.
- Что?! - недоумению ее не было границ. - Роберт, ты находишься в моем доме! Или я что-то перепутала?
- Да, Керри, я помню. Я же не виноват, что ты такая... безответственная, - он пожал плечами.
Уивер нервно хихикнула. Романо стоял и смотрел на нее с невозмутимым видом.
- Спасибо, конечно, тебе, но прости, какого черта ты здесь комманммм...
Она не смогла договорить. Так как Ракета, сделав шаг вперед, взял ее лицо в руки и накрыл ее губы своими. Дождавшись, пока Уивер перестанет мычать, Роберт стал осторожно целовать ее, мягко касаясь кожи. Керри стояла ошарашенная и ничего не могла делать; тогда Романо начал постепенно наглеть, слегка поглаживая ее шею. Но лишь только, когда он решил пустить в ход язык, женщина уперлась руками в его грудь и попыталась оттолкнуть.
- Роммм...берт! - ей удалось выдавить его имя. - Что ты себе позволяешь?
- Ты красивая, - чуть хрипло прошептал Роберт.
- Спасибо... Но это еще не повод...
- Повод! - возразил он, и провел ладонью по ее щеке. - Керри, это повод... Ты мне нравишься.
Романо замолчал и посмотрел на нее. Глаза его были полны страсти, как и он сам. В нем загоралось желание. Желание женщины. Этой женщины.
- Я тебе не нравлюсь? - нарушил он тишину. - Скажи мне... Я все пойму.
Керри молчала. Она не могла вот так. Вот так сразу переключиться с чисто деловых отношений на... Какие-то более откровенные.
- Роберт, - тихо начала она и коснулась ладонью его скулы. - Ты мне нравишься. Но... Я не готова. Сейчас я не готова.
- Я подожду, - одними губами отозвался он. И, приобняв Уивер за плечи, легонько поцеловал в лоб.
- Спасибо, - Керри также обняла мужчину, но, прижавшись к нему, ощутила, как в ее бедро уткнулось что-то. Она чуть отстранилась. - Роберт... Так все-таки, что было ночью?..
- М-м-м... Знаешь, я думаю, если это... перестанет происходить, когда рядом со мной красивая женщина... то, полагаю, я стану уже непригодным.



 

Шестая глава »


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz