Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

IV глава.

10.

 

Романо ждал. Ждал всего, что угодно - понижения до "обычного" хирурга, вплоть до самого отстранения от должности. И, как это ни звучало странно, ему было одинаково все равно. В любом случае, он ничего бы не смог сделать - с полицией шутки плохи. На место же Уивер пришлось взять какого-то там врача, то ли с другого отделения, то ли с другой больницы - он уже не помнил, равно как и фамилию того самого нового зама.
Временно.
Этот пункт был единственным в их договоре между докторами. Романо не желал больше никого видеть в этой должности кроме Керри Уивер. Да, она была стервой, он ее очень часто ненавидел, а порой возникали мысли о ее увольнении - но это было лишь на словах, на деле же он не собирался этого делать. Эта женщина была строптивой, а Ракете не нужны податливые дурочки, которые на любое его слово скажут "да!" и бросятся беспрекословно выполнять все его просьбы и приказы. Уивер, по крайней мере, могла ему возразить! Иначе все было бы слишком скучно...

Прошло три дня. Три долгих, мучительных дня, которые тянулись до бесконечности. За это время две жертвы этого подонка уже погибли - первая и седьмая. Уивер у него была восьмой. И, она хоть и несколько выпадала из "общего" списка, но все равно пострадала не меньше остальных. Напряжение в городе нарастало с каждым днем, и никто не мог знать, будет ли следующая жертва, и не погибнут ли те, кто уже пострадал. Паника назревала уже даже в полиции. Даже они не знали, с кем имеют дело! Не было оставлено ни отпечатков пальцев, а также кровь не совпадала с базой данных всех вместе взятых штатов. Из чего следовало два вывода - абсолютная чистота маньяка перед законом ДО этих событий, либо же его возможная судимость до начала девяностых... Либо же он был молод, либо выжил из ума...
"Уивер состарит меня на десять лет, - мрачно подумал Роберт. - Я не дам ей помереть хотя бы только из-за того, чтобы она не унесла с собой секрет своего сумасшествия".
Романо лежал на кровати с закрытыми глазами. Он отдыхал, готовясь к своей ночной смене. Было уже девять вечера, но время еще позволяло не торопиться. Роберт успеет. Он никогда не опаздывал за все свои годы на работу. Он всегда приходил вовремя.
- Черт! - хирург выругался. Уивер тоже никогда не опаздывала! Как минимум, эти двое врачей из "Каунти" были пунктуальны и ответственно подходили к своей работе. В отличие от остальных коллег, которые хоть раз (и скорей всего) не приходили на службу, не говоря уже об опозданиях. А Ракета ведь еще хотел ее уволить... Причем орал об этом чуть ли не до посинения, и причем на полбольницы.
"Я идиот", - признался он сам себе теперь, когда знал причину такого "поступка" железной леди. А ведь, как оказалось, она была не такая уж и железная... И ее почти сломали, как это ни звучало ужасно, в буквальном смысле за считанные минуты.
Романо вздохнул. Он хотел, он искренне надеялся, что Уивер придет в себя.

 

11.

 

"Ах, мистер-тупой-протеже-Онспо..."
Романо выдохнул. Хвала небесам, что он не поддался на давление Дональда... Этот студент ровно ничего не умел! Роберту только что посчастливилось впервые в жизни поконтактировать с этим парнем лично.
Боже упаси, чтобы я еще раз с ним столкнулся..."
К своему великому сожалению, хирург не мог его уволить лишь из чисто личной неприязни, - старик Онспо тогда бы лично задушил доктора. По сути - да, по сути, этот парень был вроде бы нормальным врачом, но, заглянув внутрь, там можно было бы заблудиться - настолько тот был пустым. Вот сколько бы ни кидали в него знаний, в него бы влезло все... Только вот был бы ли толк от этого?
Да, Романо - далеко не лапочка, он саркастичен, ненавидит многих, но даже он, лысый и ужасный, способен на сострадание, как ни странно это звучало. Хотя знакомые могли бы поспорить с этим фактом, и можно было бы не удивляться, что и даже бы одержали победу... Но ведь дело-то хозяйское.
Только вот с "Онспо-младшим" (как Романо его прозвал) Роберт бы с радостью ограничил общение, и, в лучшем случае, даже бы исключил из своего "рациона". Только вот, увы, не все так просто... Хотя и выжить этого парня бы мог, при очень сильном желании. Но сейчас у Ракеты были несколько иные заботы...
Доктор "Бобби" Торрес - так ласково, с почти отеческой улыбкой Романо называл его, процеживая сквозь зубы имя своего тезки. Ну не мог он называть его Робертом! Ну никак...

Роберт устал. В последнее время его выматывали дежурства в Окружной. Может быть потому, что они стали более частыми. А может, причиной всего этого являлась Керри Уивер? Она все лежала... Она была в реанимации, и не в самом лучшем состоянии. Хотя Романо бы согласился с тем, что цвет ее лица стал чуть более живым, чем был в начале. Он и сейчас это видел. Роберт сидел перед, точнее, рядом с ней, на краю кровати. Эта женщина, находясь здесь, почему-то манила к себе. От нее шло тепло, он это чувствовал...
Романо все вспоминал тот свой бесконечный сон, который из раза в раз возвращал его сюда, снова и снова... Ракета зачем-то взял ее руку в свою. Она была теплой, даже почти горячей – по сравнению, по крайней мере, с теми ощущениями, которые он испытывал во сне... Роберт зажмурился и свободной ладонью провел по лицу... Стоп! Ему показалось? Хирург открыл глаза. Уивер все так же лежала неподвижно, но... Он это чувствовал! Он готов был поклясться, что Керри сжала его руку! Однако же женская кисть по-прежнему была расслаблена.
- Керри? - осторожно спросил он, но реакции не последовало.
Раздался неприятный писк из кармана белого халата - дежурного вызывали. Черт, ладно... На экране высвечивался номер приемного. Ну что ж, ему пришлось покинуть палату. Но, несмотря на тишину и отсутствие реакций, Романо был даже более чем уверен: Уивер скоро придет в себя.

Спустя часа три Роберт снова вернулся в отделение реанимации. От Уивер не было вестей. Но, несмотря ни на что, он знал, что та судорога, благодаря которой Керри сжала его ладонь, была не просто каким-то статическим разрядом, прошедшем через ее тело, а являлась первым и очень верным признаком улучшения состояния женщины.
Романо вновь зашагал в палату Керри...
Он не знал, нет, он еще не понял, что, мягко говоря, зачастил к ней. Интересно только, обратили ли на это внимание их коллеги, и если да, то что подумали? Как знать...

- Керри, - выдохнул он, сжав кулаки так сильно, как мог. Как удачно он держал руки в карманах! Романо не хотел, чтобы кто-то видел его эмоции. По спине его пробежал холодок, заставивший невольно (хоть и едва заметно) дрожать.
Уивер молча смотрела на него. В ее глазах были недоумение, усталость, боль и страх. Лишь трубки мешали ей сказать это. Романо начал что-то негромко бормотать, после чего, убедившись, что она действительно пришла в себя, освободил от аппарата.

Она не помнила! Она ровно ничего не помнила! Это могло быть следствием стресса, шока или же сотрясения... Роберт очень надеялся, что это было временно.
Но Керри сейчас все равно, в любом случае, нельзя было допрашивать - она была слишком ослаблена, хотя и делала вид, что в порядке.



 

Пятая глава »


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz