Обращаем Ваше внимание, что сайт [Newcomer] переехал.

Все мои работы, в том числе и новые, Вы можете найти по адресу:

http://newcomer.my1.ru/

Спасибо.

II глава.

3.

Где-то через неделю

Керри проснулась от холода. Она посмотрела на часы: 7:23. Дуло откуда-то из коридора. Накинув халат, она пошла искать источник сквозняка. Добредя до кухни, женщина обнаружила настежь распахнутые створки.
"Черт... Я же закрывала..."
Сильные порывы ветра врывались в помещение, грозя сбить Уивер с ног, пока та запирала окно. Справившись со стихией, она посмотрела вдаль. На улице властвовала настоящая буря - не хватало только адского ливня, - но и он подступал: в стекло все чаще врезались крупные капли. Спустя минут пять дождь уже молотил вовсю. Керри отвернулась от созерцания непогоды. Закрыв глаза, она мотнула головой. Поспать еще лишний час женщине бы уже не удалось, это она поняла сразу как проснулась. Сон как рукой сняло.
"Да. Веселый будет денек, - подумала она. - Черт..."
Совещание. Романо хотел услышать ее в обязательном порядке. Конец месяца - да, это было уже традицией - в конце месяца главврач всегда собирал глав отделений и выносил коллегам мозг (впрочем, он любил делать это всегда), но сегодня был особенный день. На сегодня было назначено иное совещание.

Тяжело вздохнув, Керри включила чайник. И, точно также, по стенке, она пошла обратно в комнату - свет она не включала. Нужно было собираться на работу. И, хоть время и позволяло не торопиться, но непогода твердила обратное - что Уивер обязательно опоздает, если не поспешит.
Романо назначил вынос ее мозга на 9:00. Он так возжелал. Ракета - начальство, а такое начальство нельзя выводить из себя - это может грозить публичной казнью. Рыжих в былые времена сжигали на костре... Но Роберт - специально для нее – придумал бы какой-нибудь более изощренный способ.

Одевшись, Керри вернулась на кухню, чтобы приготовить кофе и заправить термос - иногда она запасалась бодрящим напитком на день, а сегодня он ей ой как понадобится. И еще она не могла понять, куда же вечером засунула свой костыль... Хотя, по традиции, всегда оставляла его в одном месте. И, вновь вернувшись в комнату, Керри обнаружила, что свет потух, но не припоминала, чтобы выключала его.
День определенно обещал быть "веселым". Начало было уже довольно "неплохим" - распахнутое ветром окно, потерянный костыль, потухший свет... Уивер щелкнула выключателем. Лампочка блымснула. Керри чертыхнулась... Это было уже не смешно... Но даже, несмотря на тьму вокруг, женщина почувствовала какое-то движение позади себя. Она лишь успела повернуть голову, как тут же на нее обрушилось что-то тяжелое, и Керри рухнула на пол, а термос, звякнув, покатился в сторону (ну, хоть не разбился и не залил пол кипятком)...
Некто набросился на женщину, срывая с нее одежду, после чего упал на бесчувственное тело и пытался совершать непристойные действия. Но он немного "оплошался" - Уивер очнулась, вскрикнув при этом, но тут же ее рот был заткнут сильной рукой.
"Да ты же импотент!" - лишь пронеслось в ее голове, но тут же Керри закричала от боли, очень явно ощутив "что-то", грубо ворвавшееся в организм. Она пыталась кричать, но выходил только сдавленный стон из-за зажимающей рот лапы насильника. Керри попала в ловушку: из-под массивного тела ей было бы сложно выбраться - притом, что тот успел захватить ее за запястья, прижимая руки к полу. Но Уивер не видела его лица... И даже не потому, что слезы застилали глаза - сукин сын был в маске. Он на секунду отвлекся, услышав визг шин, раздавшийся с улицы,  и у Керри появился шанс... Одну руку ей удалось освободить и она, благодаря себя и Бога за то, что все-таки имеет нормальные ногти, с силой вцепилась ими в шею маньяка, впиваясь в его кожу и дернула, заставив того вскрикнуть.
- Сука!.. - лишь успела услышать она.
Насильник, еще до этого момента заметивший небольшой предмет, упавший на пол, схватил его и, не думая, саданул им по голове Керри. От удара вещица (ею оказался будильник) развалилась на части, при этом оставив очень четкий след лишь в дюйме от виска... Женщина перестала сопротивляться - теперь она была точно без сознания. Закончив свою "миссию", маньяк осторожно покинул дом, втягивая голову в воротник ветровки, пряча раненную шею.
"Три часа проливного дождя - и тебя не найдет ни одна, даже самая опытная ищейка... Вода смоет все", - подумал он, ехидно улыбнувшись. Только вот на этот раз он не учел один маленький нюанс.

 

4.

10:16

- Черт побери, где эта Уивер! - Романо в энный раз спустился в приемное, прошерстя все известные ему убежища, в которых могла бы спрятаться от начальства железная леди. А судя по тону, повторил он этот вопрос уже, как минимум, несколько сотен раз.
Даже Малуччи, который любил при любом удобном случае побездельничать, первый ушел в работу с головой, и его было не видно и не слышно.
- Куда могла деться Уивер? - шепотом спросила Локхарт, как только Романо отдалился на достаточно безопасное расстояние.
- Без понятия... - ответил Ковач так же тихо и пожал плечами. - Она никогда не опаздывает.
- А если она не появится в ближайшее время, вместо ее головы полетят наши, - заметил Джерри. - Я в рентгене, если что... - пробормотал он, ретируясь подальше.
- Ага... Может, ее смыло дождем? - Эбби коротко хихикнула.
- Да, только вот она выбрала не лучший момент... - прошептал Ковач. - Дождь закончился, - добавил он уже обычным тоном, заметив на горизонте приближающегося главврача.
- Ковач! - крикнул Ракета, подлетая ближе.
- Да? - осторожно-растерянно пробормотал Лука, изнутри съеживаясь, в страхе, что попадет сейчас ему, причем просто так. Или за то, что он тут стоит...
- У вас же вроде машина есть? - мужчина оперся на стойку, в любом случае ожидая положительный ответ.
- Есть... - кивнул хорват, провожая взглядом сбежавшую Локхарт.
- Отлично! А когда заканчивается ваша смена?
- Через два часа, - констатировал брюнет, бросив взгляд на часы. Он не мог понять только одно: каким образом эти два вопроса могли вязаться с пропавшей Уивер. Да и вязались ли вообще...
- Прекрасно! - звонко воскликнул Романо, стукнув ладонями по стойке. - Ковач, ваша смена закончится через десять минут, если вы подбросите меня до Уивер (мне все-таки интересно, какая муха ее укусила, что она даже трубку не берет), нужно сказать ей пару слов; и после довезете еще кое-куда. У меня встреча, а моя машина в ремонте... Знаете, не люблю опаздывать! А то Уивер, похоже, решила взять пример с некоторых коллег! - Романо пристально смотрел на появившегося рядом со стойкой Малуччи. - Не так ли, Малатуччи?
- Никак нет! - отчитался Дэйв, выровнявшись по струнке.
- Зато бездельничать любите! Уивер все не может с вами справиться? Я могу помочь! - Роберт не сводил с парня взгляда.
- Истинная ложь... Это все злые языки! - воскликнул Малуччи. - Разрешите? - он картинно сгреб несколько карт в охапку, ожидая одобрение начальства.
- Вольно! - махнул Роберт и повернулся к удивленному хорвату. - Ну так что?
- Х-хорошо, - закивал брюнет. - Буду ждать вас у входа?
- Отлично! Через восемь минут я спущусь, - ответил Романо и, развернувшись, исчез так же быстро, как и появился.

Ливень, хоть и не устроил уйму аварий, но все-таки организовал много пробок. Лука хорошо водил машину, но сидящий рядом Романо вводил хорвата в неловкое положение.
- Ковач, вы точно умеете водить машину? - поинтересовался хирург.
- Конечно, доктор Романо... - осторожно ответил он. Очень хотелось съязвить, но было нельзя.
- А то уж я подумал, что вы купили права... - не унимался Ракета. - Или, может, мне стоит взять такси?
- Ну, если вы так хотите... - пробормотал Ковач, мысленно поблагодарив Бога и так же перекрестившись, что пробка закончилась, и перед врачами открылась более-менее свободная трасса.
- Ладно уж, хотя бы до Уивер добросьте, - согласился он, уже жалея о своей просьбе.

- Приехали, - Ковач припарковал машину недалеко от дома Керри.
- Не прошло и полгода, - выдохнул Роберт, выскакивая на улицу и быстрым шагом направился к двери.
А Лука, желая предупредить драку между начальниками, также поспешно оставил свой спорткар, догоняя главврача на самом пороге.
- Вы за нее боитесь или за меня? - Роберт задал, впрочем, риторический, вопрос, и тут же громко постучал в дверь. - Уивер!
Молчаливый ответ в виде никакой реакции Романо не устраивал: его время поджимало, и потому, снова постучав, хирург еще раз окликнул коллегу, после чего дернул за ручку двери. Она повернулась... Оба врача удивились одинаково.
- Уивер? - теперь уже с осторожностью вопросил Роберт. - Ты никогда не закрываешь двери?
Врачи с опаской заглядывали во все комнаты по очереди, но Ракета оказался шустрее - недаром его так и прозвали.
- Черт... Ковач!! - хирург подскочил к распластавшейся на полу Уивер.
- Чт... Боже... - лишь промолвил Лука, уже шаря по карманам в поисках телефона.
- Звони в "скорую" и полицию... Пульс есть. Господи, Керри... Кто ж тебя так... - проверив шею, Романо чуть повернул ее голову и прикрыл обнаженные части тела. Он так и стоял около нее на коленях, пока не прибыла "скорая", после чего уехал вместе с пострадавшей, оставив Ковача полиции, предупредив их, что они могут обращаться лично к главе больницы.

 

5.

 

- Что? - рявкнул Роберт в телефон. Встреча его была сорвана (хоть и по уважительной причине) и день был испорчен окончательно. - Я же просил не беспокоить меня по пустякам!.. Идите к черту!.. Да! И мой вам совет - не беспокоить меня в ближайшее время!.. Да, до свидания!
Бросив трубку на базу, Романо поставил локти на стол и уткнулся лицом в ладони. Все это не укладывалось в его голове.
- Будь добра, принеси кофе, - коротко бросил хирург в селектор. Врачу надо было собраться перед приходом стражей порядка. И он чуть не добавил "позовите Уивер"... - Черт, - собственно, она и являлась причиной "переполоха". Он не мог в это поверить. - Спасибо, - секретарша принесла его кофе, и доктор с жадностью выпил залпом сразу половину. Свежий напиток ударил сперва в нос, а затем и в мозг, слегка ободряя Ракету. День обещал быть сумасшедшим.
Просидев так какое-то время неподвижно, Роберт допил вторую половину чашки и встал, желая спуститься вниз. До прихода полиции он должен быть в курсе всего...

- Доктор Романо?
- Да? - он повернулся. Стоило только Роберту покинуть палату Уивер, как полиция сама к нему явилась (Керри еще не перевели наверх). - Здравствуйте. Вы по поводу...
- Да. Керри Уивер, - полисмены показали свои значки и представились (их было двое).
- Пройдемте в мой кабинет? - предложил Романо, махнув в сторону лифтов.
- Конечно... Только вот анализ крови, наверное, будет лучше сдать здесь, - проговорил коп.
- Эм... Крови? - Романо недоумевал.
- Да, вашей крови, - спокойно подтвердил мужчина. - Не переживайте, это для следствия.
- Какого след... - начал он и замер. В трех метрах от него неспеша прошелестел Ковач, как-то странно посмотрев на начальника.
"Что этот хорват им наговорил?" - Роберт никак не въезжал в ситуацию.
- Вы же нашли доктора Уивер?
- Конечно... С доктором Ковачем, и мы же вызвали скорую и вас...
- Ну, все правильно. Доктор Романо, это всего лишь формальность. Это уже не первый подобный случай в городе...
Но, черт побери, Уивер не попадала в этот список "подобных"! Других жертв находили на улице - в районе скверов, парков... А Керри была у себя дома! Выходит, она сама пустила его к себе? Она его знала?
- Вам нужна моя кровь? Пройдемте, сестра возьмет в вашем присутствии. Скрывать мне нечего. - Романо согласился, так как они привлекли уже слишком много внимания.
И перед глазами Роберта даже против его воли уже мелькала статья в газете под названием "Ракета-убийца!". А коллеги уже шептались по углам, обсуждая казнь злобного лысого коротышки, он чувствовал это своей задницей.
"Бред, бред, бред..." - повторял он про себя, искренне желая проснуться от этого кошмара.
- Вы не могли бы раздеться?.. - поинтересовался полицейский. Сам он явно был не в восторге от такого предложения. - Сестра может выйти, если...
Романо чуть не засмеялся, едва сдержав смешок. Ему это уже "нравилось". Да и игла в вене помогла не рассмеяться, грозив в противном случае распороть руку.
- Сестра мне не мешает, - хладнокровно отозвался Роберт, забрав руку, мельком глянув на Халей.
- Хорошо... Будьте любезны, зайдите на несколько минут, - попросил полицейский, выглянув в холл. Карты пали на Грина.
"О, Господи... да что это за спектакль! - плюнул Романо в сердцах, раздеваясь перед коллегами и полицейскими. - Ну, хоть в кутузку не повели, и то хорошо..."
- Трусы тоже? - с долей сарказма спросил Ракета.
- Желательно, - копы уже краснели от сего "допроса".
- Самое сокровенное доверяю только своим. С вашего позволения, - он повернулся к Грину, который также не был особо рад всему этому. Одному лишь Роберту удавалось держать себя в руках, а также сохранять лицо спокойным (как это ни странно), несмотря на то, что внутри он кипел пуще извергающегося вулкана. - Могу я вам еще чем-то помочь?
Романо повернулся к надзирателям и принялся одеваться.
- Нам бы хотелось услышать вашу версию произошедшего... - протянул коп. - С доктором Ковачем мы поговорили, а вы являетесь вторым свидетелем...
- Вы можете идти, - второй полисмен разрешил покинуть палату сестре и Марку.
- Грин, останьтесь, - отрезал главврач. Раз уж эти ребята играли в свою игру, то Ракета пожелал внести в нее свои правила. И, так как Марк уже созерцал его гениталии, то пусть уж и побудет свидетелем его казни. А кто знает, что им, копам, нужно?



 

Третья глава »


Copyright © [Newcomer] 2011-2012

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz